Все предприятия легпрома РФ на одной площадке

Разместите новости и события вашей компании!

Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

Автор Екатерина Воробьева 09 августа 2022, 11:14 Выделиться на фоне однотипных брендов, одеть Деву Кассель и открыть офлайн-магазин — основательница Choux Виктория Молдавская о том, что нужно российской марке для успешного старта

На просторах интернета Виктория Молдавская известна как «главный дилер цацек», а в бизнес-среде — как участник рейтинга «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Мода и дизайн». Viva La Vika, история которого началась в 2017 году с браслетов с мотивирующими надписями, буквально через год из монобренда превратился в мультибренд. И место силы для всех любителей небанальных украшений: сегодня в магазине и на сайте представлены около 30 топовых дизайнеров.

В 2021 году, набравшись опыта и заработав денег для нового старта, Виктория осуществила давнюю мечту — запустила бренд одежды Choux. Название (в переводе с французского — «капуста») идеально отражает его концепцию: вещи легко сочетаются между собой и служат идеальной основой для многослойных образов. Оверсайз-пальто, джинсы с перьями и кожаные макси-юбки в числе первых оценили блогеры-миллионники Майа Малнар и Леандра Медин, а также Дева Кассель, дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя. Виктория, человек с железной бизнес-хваткой и отличным чувством юмора, рассказала нам о том, как Choux адаптируется к новой реальности, какие инструменты использует для продвижения, о бестселлерах, которые будут перевыпущены, и базовых футболках, которые не будут выпущены никогда.


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

Виктория Молдавская, основательница магазина украшений и одноименной ювелирной марки Viva La Vika, основательница бренда одежды Choux

О своей роли

Важно понимать, что я не дизайнер. У меня неплохой вкус, я тонко чувствую fashion-изменения и считываю, что будет в тренде. И главное — я не оторвана от реальности, понимаю, насколько тот или иной продукт может быть коммерчески успешен.

О стилистике бренда

Эстетика бренда Choux — отражение моего стиля. Любой человек, который со мной сталкивался, знает, что я люблю все яркое и необычное. Я такая, какая есть, и это очень помогает отстраиваться от конкурентов. Большинство локальных марок нацелено на базовую одежду продаваемых цветов. Взять хотя бы родоначальников этой истории — 12 STOREEZ, после которых как грибы после дождя стали появляться однотипные бренды. Я же была уверена, что мой «гриб» должен быть особенным: если мы живем в мире белых грибов, то должен на этом поле появиться ядовитый мухомор.

О сырьевом и логистическом кризисе

Экспериментальный цех Choux находится здесь, в Москве. Производство — большей частью в России, трикотаж мы производим в Китае, вещи из кожи — в Турции. С этими странами на данный момент проблем нет. Есть сложности с итальянскими тканями, но мы уже находимся в поиске альтернативных способов их доставки.


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

© пресс-служба

О двигателе продаж

Офлайн-магазин — лучший драйвер продаж. Исходя из опыта работы с украшениями, я сразу поняла: только я запущу бренд, встанет вопрос, где можно потрогать и примерить вещи. Поэтому мы сразу открыли офлайн-магазин Choux. К счастью, была такая возможность.

О бестселлерах бренда

Наш первый суперхит — пальто из осенне-зимней коллекции 2021 года, с которой началась история Choux. Из новогодней коллекции всем понравились джинсы с перьями, а весной классно зашли футболки. И это достаточно прогнозируемая история, поскольку люди любят сторителлинг. В первом дропе мы выпустили модели с надписью «Клуб любителей капусты», во втором — «Три правила Клуба любителей капусты». Всем понравилась эта идея, клиентки даже начали коллекционировать футболки — из каждого дропа покупать по одной.


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

© пресс-служба

О новых каналах продвижения

Мы начали смотреть в ту сторону, в которую никогда не смотрели. Например, раньше мы не занимались контекстной рекламой, у нас не было SEO-оптимизации сайта, мы не делали упор на email-маркетинг, не отстраивали воронки продаж, не работали плотно с нашей базой — сейчас же мы задействуем все эти инструменты. Кроме того, на мой взгляд, сегодня основные драйверы узнаваемости бренда — это офлайн-мероприятия, постоянная тусовка вокруг бренда, которая создается командой event-маркетинга. И в этом направлении мы тоже работаем.

О звездных поклонниках бренда

Я почувствовала гордость наших клиентов за бренд, когда в пальто Choux появилась Дева Каcсель. Как оно к ней попало? Возможно, через Наину, ее подругу и модель, которая снялась для нашего каталога. Мы до конца не знаем, но факт остается фактом. Я была удивлена, сколько Telegram-каналов поддержало этот инфоповод. Особенно сейчас, когда всем кажется, что весь мир от нас отвернулся, такие кейсы люди охотно подхватывают, делятся ими и показывают, что не все потеряно.


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

Мы не платим знаменитостям за то, чтобы они носили нашу одежду. Choux действительно делает симпатичную одежду, которая всем нравится, поэтому наша задача — просто представить бренд должным образом.

О расширении ассортимента

Бренд не должен размывать свою философию. Мы не планируем выпускать базовые вещи или нижнее белье только потому, что сейчас есть некий дефицит, поскольку это отход от философии бренда и прямая работа с запросом клиента. Мы скорее планируем расширять коллекции Choux и выпускать больше вещей в нашем стиле.


                                                                                                                            Основательница бренда Choux — о «небазовых» футболках и Клубе любителей капусты

© пресс-служба

О новой коллекции

В осенней коллекции в первую очередь стоит присмотреться к повтору нашего черного пальто и поторопиться с покупкой — в прошлом году его раскупили за два месяца. Помимо него, будет много других изделий из натуральной кожи, например жакетов. Однажды мы с командой посмотрели кожаные жакеты люксовых брендов и поняли: во-первых, мы можем делать не хуже, а во-вторых, вещи Choux стоят гораздо дешевле.

Об образовании и ключевом факторе успеха

Когда я переосмысливаю свое образование, то понимаю: самое большое, что оно могло мне дать, — это нетворкинг. Но тогда я была интровертом и не умела выстраивать социальные связи. У меня два экономических образования. Сначала я окончила Высшую школу экономики. Все, что я знаю о государственном управлении сегодня, — это то, что существует три ветви власти. После, чтобы закрыть гештальт c обучением, я поступила в Высшую школу бизнеса в МГУ. Там мне понравилось, но я пришла туда, когда у меня уже был свой бизнес и мне не хватало понимания, как этим бизнесом управлять. В результате я окончательно убедилась в том, что образование — это рудимент, а бизнес прежде всего — про практику. Чем дальше ты продвигаешься, тем больше у тебя в голове вопросов, поэтому мне было гораздо полезнее общаться тет-а-тет с практиками, задавать им вопросы, изучать книги, статьи, чем учиться по университетской программе. В моей профессиональной карьере учеба это не то чтобы зря потраченное время, но точно не ключевой фактор успеха. 

Теги: бренды , новая экономика , маркетинг

Источник: style.rbc.ru

zolla.com

Share on vk
Поделиться
Share on odnoklassniki
Поделиться
Share on telegram
Поделиться
Share on whatsapp
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Узнайте, чем Платформа LegpromRF может быть полезна именно вам!

Свежие новости

Новости глобальной моды

Новости легкой промышленности